Гибкая упаковка

Гибкая упаковка — типы и разновидности

Вид упаковки, называемый «гибким» — это обширный подраздел упаковочного глоссария, включающий в себя сотни наименований и видов упаковок для различных продуктов – как пищевых, так и иного рода. Название этого вида упаковки происходит от тактильных свойств продукта – упаковка гибкого типа сравнительно легко гнётся, мнётся и складывается без особых последствий для своей структуры, содержимого и рисунка на ней. Гибкая упаковка производятся из полимерных плёнок, таким образом это самый доступный в финансовом плане вид упаковки, позволяющий создавать уникальные линейки продукции.

Печать подобной упаковки в нашей компании производится способом ротогравюрной печати. Являющаяся подвидом глубокой печати, ротогравюрная печать является одним из самых качественных способов нанесения изображения. Необходимость в разовых затратах при создании специальных валов для вашего изображения с лёгкостью искупается высочайшим качеством конечного продукта, что достигается благодаря лазерной гравировке валов. В итоге, финальный продукт обладает феноменальной чёткостью изображения, превосходящей даже этикетку, напечатанную цифровым способом.

У нас Вы сможете приобрести гибкую упаковку под следующие виды продукции:

  • БАКАЛЕЯ. Для упаковки круп, макаронных изделий, сахара и других бакалейных изделий компания Паккер предлагает ассортимент упаковочных решений, как на основе монопленок, так и многослойные (ламинированные) структуры. Технология изготовления: БОПП/ПЭ, БОПП/ПП, ПЭТ/ПЭ, БОПП/СПП.
  • ЗАМОРОЗКА. Наиболее широкое применение для упаковки замороженных полуфабрикатов, мясных и рыбных изделий, пельменей, овощей и фруктов нашли монопленки и двухслойные композиции. Технология изготовления: БОПП/ПЭ, ПЭТ/ПЭ, ПА/ПЭ.
  • КОНДИТЕРКА. Конфеты, вафли, карамель, печенье, рулеты, торты, шоколадные батончики — сохранение оригинальных вкусовых свойств определяется во многом составом упаковочного материала, вид которого является индивидуальным для каждого вида продукта. Технология изготовления: БОПП/ПЭ, БОПП, БОПП/ПП, ОПП/фольга/ПЭ, ПЭТ/фольга/ПЭ.
  • МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ. Для упаковывания майонезов и соусов. Технологии изготовления: ПЭТ/ПЭ, ПЭТ/фольга/ПЭ, ПЭТ/ПЭ.
  • СНЭКИ. Орехи, семечки, чипсы. Технологии изготовления: БОПП/ПЭ, ПЭТ/ПЭ, БОПП/фольга/ПЭ, БОПП/СПП.

Наша компания практикует создание следующих видов гибкой упаковки:

  • Пакеты и плёнка. Полимерные плёнки повсеместно используются при производстве фирменных пакетов и плёночных упаковок.
  • Пакеты «Дой-пак». Упаковки типа «дой-пак» представляют собой плотно запаянные пакеты с горизонтальной складкой на дне, служащую для размещения на поверхности – в холодильнике или на прилавке. Также, подобная упаковка часто снабжается застёжкой «зип-лок», которая позволяет закрыть пакет после открытия. Вариации пакетов «дой-пак» способны удовлетворить даже самого взыскательного производителя, а их набор форм – завлечь самого требовательного покупателя.
  • Вакуумная упаковка. Вакуумные упаковки используются повсеместно там, где необходимо минимизировать влияние воздуха на продукт – свежая и копчёная рыба, нарезные сервелаты и множество других наименований. Перед запечатыванием из упаковки выводится весь воздух, что позволяет увеличить срок годности на несколько порядков.
  • Плёнка под запайку лотков. Речь идёт о специализированном материале с заранее напечатанным дизайном. Плёнка под запайку используется в производствах, в которых предполагается создание продукта, запечатанного в упаковке, и которые обладают необходимым оборудованием для запаивания упаковки.

Специалисты нашей компании помогут Вам определиться и заказать необходимый тип гибкой упаковки под нужды Вашего производства. А дизайнеры бесплатно разработают макет для будущего изделия.