этикетка на молоко

Этикетка на молоко и молочные продукты — разновидности и типы

Сегодня существуют десятки молочных продуктов. Обезжиренное молоко, кефиры, ряженки, йогурты, творог, сметана, варенец, кумыс и даже сыр – каких только производных от молока не придумало человечество. И каждое из них стало неотъемлемой частью ежедневного завтрака практически каждого жителя России. Разумеется, где продукт – там и этикетка к нему. О ней и поговорим.

У подавляющего большинства молочных продуктов существует одно очень важное свойство – низкий срок хранения. Из этого свойства вытекает не совсем очевидный вывод – чем быстрее будет портиться продукт, тем быстрее покупатель решит купить ещё. Средняя семья в России покупает молоко раз в два дня – невероятный объём потребления. А если вспомнить, что на каждую бутылку наклеивается этикетка – невероятная конкуренция на прилавке. Традиционно, существует три вида этикетки для молочных изделий:

  • Самоклеящаяся этикетка. Подходящая для абсолютно любой упаковки, самоклеящаяся этикетка способна создать необходимое впечатление для разительно любого вида молочных продуктов.
  • Круговая этикетка. Как правило используемая для бутылок, этот тип этикетки способен качественно преобразить ёмкость с молоком, варенцом или кефиром.
  • Термоусадочная этикетка. Под воздействием температуры способна ужаться до размеров бутылки или иной ёмкости, повторяя её форму, и, следовательно, создать иллюзию печати прямо на упаковке.

этикетка на молочные продуктыТакже, существует немаловажное условие, которое необходимо соблюдать при выборе этикетки для молочного продукта. Исходя из того, что почти каждый из молочных продуктов является скоропортящимся – их хранение в подавляющем количестве случаев осуществляется в холодильниках и морозильных камерах, а значит, важнейшим качеством для этикетки является её морозостойкость. Её клейкие элементы не должны отклеиваться при заморозке, а печать не должна изменяться при смене температур. Из этого же следует, что помимо стойкости к температурам, этикетка должна быть устойчива к влаге – оседающий на стенках конденсат может повредить не подготовленную к этому этикетку.

В общем и целом, молочные изделия – невероятно востребованный продукт, требующий внимания к оформлению его этикетки и упаковки. К счастью, мы прекрасно знаем, с какой стороны подойти к созданию дизайна для вашей линейки молочной продукции и готовы помочь Вам с вашими идеями.