Главная Полезные статьи Пять причин, почему отклеивается этикетка

Пять причин, почему отклеивается этикетка

Почему отклеивается этикетка? Пять основных причин

Когда этикетка вашего продукта начинает отклеиваться, встают два извечных вопроса: кто виноват и что делать? И если ответ на второй вопрос очевиден: «заказывать этикетку исключительно в компании Паккер, то ответ на первый потребует некоторых разъяснений. Здесь мы объясним, почему отклеивается этикетка и каковы самые распространённые причины отклеивающейся этикетки, и как мы избегаем этого для нашей продукции.

Первая причина: НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ КЛЕЙ. Выбор состава адгезивной стороны – невероятно важный момент создания этикетки. Решение по выбору клея принимается на основе многих факторов, но главный из них – это основные условия эксплуатации. Важно помнить, что разные составы клея подойдут для разных температурных и атмосферных условий. Для замороженного мяса необходим клей, устойчивый к конденсату и низким температурам. Для пищевых продуктов необходим клей, обладающий высоким уровнем химической безопасности. К тому же, существует огромное количество клейких составов, уникальных для конкретных материалов – каучуковые, акриловые клейкие материалы, подходящие для разных видов плёнок и бумаг.

Вторая причина: НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРАННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ. Существует огромное количество материалов, из которых создаётся упаковка для товара. Пластик, стекло, металл, плёнка – каждый из этих материалов требует, чтобы для него была подобрана правильная формула клея. И если она подобрана неправильно, дело заканчивается отклеивающейся этикеткой. К тому же, очень важна степень шероховатости поверхности. Клей должен быть нужной консистенции, для того, чтобы заполнять все неровности, и закреплять этикетку на ней ровно и надёжно.

Третья причина: НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА в процессе нанесения этикетки. Всегда нужно помнить, что помимо рабочей температуры, на которую рассчитана этикетка, существует также уникальная температура, при которой должна наносится этикетка – зависящая от материала и разновидности адгезива.

Четвёртая причина: НИЗКОЕ КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА ЭТИКЕТКИ. Не секрет, что в погоне за ценой, многие производители предпочитают заказывать этикетку из материалов низкого качества. Разумеется, такое решение не может не сказаться на качестве этикетке и её адгезивных свойствах. Как итог – зря потраченные деньги: скупой платит дважды.

Пятая причина: НЕПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЭТИКЕТКИ. Когда все претензии к материалам и клею исчерпаны, встаёт вопрос: правильно ли у вас настроен этикератор? Огромное количество машин имеет разные настройки, и подчас адаптировать их под разные поверхности и разновидности этикеток бывает сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Неправильные же настройки, в свою очередь, приведут к нарушению целостности этикетки и/или её отклеиванию.