Главная Полезные статьи Тиснение фольгой - обзор послепечатной обработки

Тиснение фольгой — обзор послепечатной обработки

Горячее тиснение на этикетках

Поговорим о постпечатной обработке самоклеящейся этикетки. Порой, продукту необходимо особенное внимание, оформление, которое подчеркнёт его качество, цену и редкость. В этом случае весьма разумным решением будет тиснение металлизированной фольгой на этикетке.

Горячее тиснение – это процесс создания узоров на поверхности этикетки с помощью припрессовывания металлической фольги под высокой температурой. Получившиеся в этом случае узоры прекрасно ощущаются пальцами, а значит, способны передавать тактильную информацию покупателю, что является одним из важных свойств качественной этикетки.

Технология создания этикетки с тиснением весьма проста – между нагретым клише и этикеткой помещается фольга нужного цвета, после чего узор впечатывается в нашу этикетку, которая, без сомнения, может быть напечатана и на бумаге, и на плёнке. Фольга, используемая в этом случае, может быть какого угодно цвета. Самыми популярными расцветками являются золотой и серебряный, однако простор для воображения не ограничен – для тиснения может использоваться даже особенная голографическая фольга, создающая отдельное изображения внутри себя. Подобное достигается благодаря особенному рельефу металла фольги. Используется подобная этикетка как правило для избегания возможности подделки вашего товара, своеобразный способ защиты от копирования. Тем не менее, многие производители используют голографическую отделку сугубо ради её визуальной составляющей, что тоже имеет смысл.

Тиснение золотой фольгой на этикетке
Тиснение золотой фольгой на этикетке

Список продуктов, этикетка которых традиционно включает в себя тиснение фольгой, огромен. Общей чертой подобных продуктов является их ярко выраженная «деликатесность». Каждый из них воспринимается не как обычная пища, но напротив, как лакомство, еда для особых событий.

Итак:

  • Кондитерские изделия, торты и пирожные.
  • Хлебобулочные изделия высшего класса.
  • Мясные деликатесы, мясо высших сортов.
  • Морепродукты, икра, красная рыба.
  • Колбасные изделия высших сортов, десертные сервелаты.
  • Сыры высокой выдержки, голубые сыры.

Так каким же образом можно декорировать вашу этикетку? В первую очередь, тиснение используется на буквах. Почти каждую букву на этикетке – будь то название, бренд, информация о составе или пищевой ценности – можно тиснить с помощью пресса, создавая благородный отлив. Разумеется, на это возможности тиснения не заканчиваются. Порой тиснение используется для создания фона изображения, а иногда – для отделки этикетки замысловатым орнаментом.

Мы можем смело утверждать – этикетка с тиснением попросту незаменима, когда вы стараетесь придать своему товару оттенок лоска, качества, и эксклюзивности, а также идеально подходит для деликатесных товаров, органично дополняя образ высококачественной продукции.